TK KELUARGA UNIVERSAL

Yang Terhormat Para Orangtua Hebat,

Salam Satu Keluarga

Selamat datang di website Sekolah Keluarga Universal.

Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang yang telah memberikan berkah dan karunianya kepada kita semua.

Taukah, apa yang dibutuhkan anak-anak di masa perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat ini ?

Dalam masa teknologi canggih sekarang ini Pendidikan anak usia dini (PAUD) sangatlah penting sebagai dasar dalam pembentukan nilai-nilai karakter anak secara utuh. Pada masa usia dini juga merupakan masa yang peka bagi anak untuk menerima pengaruh dari lingkungannya. Dimana lingkungan diharapkan dapat memberikan edukasi yang baik kepada anak-anak untuk mengembangkan perilaku anak yang positif.

Untuk memenuhi kebutuhan anak usia dini yang berbeda-beda karakter diperlukan wadah dan lingkungan yang dapat memberikan rangsangan-rangsangan pendidikan berkarakter positif  agar anak dapat mengembangkan kemampuan dan rasa ingin tahu nya sehingga aspek-aspek perkembangan yang meliputi nilai agama dan moral, fisik motorik, sosial emosional, Bahasa, kognitif dan seni dapat tercapai dengan baik sebagai persiapan anak memasuki tingkat pendidikan yang lebih lanjut.

Untuk itu TK Keluarga Universal selalu terbuka dan  berusaha memberikan pendidikan yang terbaik buat anak-anak tercinta agar menjadi anak-anak bangsa yang beriman, cerdas, mandiri, kreatif, berbudaya universal dan berwawasan lingkungan serta memiliki masa depan yang cemerlang.

Terima kasih.

Salam,

Sella Selviana

VISI, MISI & TUJUAN

PROFIL GURU TKKU

Gallery TKKU

ARTIKEL TKKU

project based learning “Lidah Buaya”

Hallo sahabat keluarga universal, kali ini teman-teman TKKU bermain penelitian tanaman obat lidah buaya.

Pemenang Lomba Mewarnai TKKU

allo sahabat Keluarga Universal, dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76, TKKU mengadakan lomba mewarnai untuk anak-anak TKKU.

TKKU ke Perpustakaan Daerah Kab. Belitung

Hallo sahabat Keluarga Universal, pada hari senin dan selasa tanggal 18 dan 19 Oktober 2021 teman-teman TKKU berkunjung dan belajar di Perpustakaan Daerah Kabupaten Belitung.