SMA Keluarga Universal

Visi

Membentuk siswa SMA Keluarga universal yang mempunyai karakteristik universal, natural, intelektual dan kekeluargaan

Misi

1. Universal : siswa mempunyai karakter beriman,bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, tanpa membedakan agama dan kepercayaan.
  2. Natural : siswa mempunyai wawasan lingkungan, berbudaya cinta alam, dan bermanfaat untuk sekitar.
  3. Intelektual : siswa dapat mengembangkan potensi kreatif, mandiri dan bernalar kritis dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Kekeluargaan : siswa berbudaya bergotong royong yaitu kolaborasi, kepedulian dan berbagi antar warga sekolah.

Tujuan

1. Seluruh peserta didik dapat menggali potensi diri yang kreatif, mandiri dan bernalar kritis melalui kegiatan intra dan ekstrakurikuler.
  2. Meningkatkan budaya literasi, menulis, dan menghasilkan karya dalam bidang IPTEK.
  3. Meningkatkan pembelajaran dengan berbagai strategi, pendekatan saintifik, dan metode mewujudkan pembelajaran yang interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang, dan memotivasi serta berpusat pada peserta didik, untuk menumbuhkan peserta didik yang menguasai kemampuan dasar yang diperlukan di abad 21 yaitu Critical Thinking, Communication, Collaboration, dan Creativity (4C).
  4. Melaksanakan bimbingan persiapan ke perguruan tinggi negeri dan swasta ternama di dalam maupun luar negeri, akademi TNI/POLRI, sekolah kedinasan dan lain-lain.
  5. Meningkatkan prestasi dalam lomba-lomba tingkat nasional maupun internasional dalam bidang IPTEK, sains, seni dan olahraga melalui pembinaan intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  6. Melaksanakan pembelajaran dengan memanfaatkan multi-resources, e-learning dan berbasis lingkungan.
  7. Melaksanakan semangat kebangsaan dalam lingkungan sekolah, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dengan berpegang teguh kepada 4 pilar kehidupan berbangsa dan bernegara (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika).
  8. Mengembangkan kompetensi peserta didik untuk menjadi warga negara yang demokratis serta menjadi manusia unggul dan produktif di abad ke-21.