SMP Keluarga Universal

LATAR BELAKANG SEKOLAH KELUARGA UNIVERSAL

Sekolah adalah tempat yang baik dan ideal untuk anak – anak memperoleh segala ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar untuk menuju terciptanya kesejahteraan dan keharmonisan hidup bagi mereka keluarga, dan masyarakat, serta menuju terwujudnya cita-cita bangsa.

menjadi manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, menjadi warga Negara yang
bertanggung jawab serta peduli pada kelestarian lingkungan.

Guna mencapai tujuan tersebut diperlukanlah sarana dan prasarana bangunan sekolah beserta fasilitas-fasilitas yang dapat menunjang proses pembelajaran ini. Dengan maksud inilah Sekolah Keluarga Universal dibangun

Visi, Misi, dan Tujuan SMP Keluarga Universal

VISI SMP KELUARGA UNIVERSAL

Mewujudkan SMP Keluarga Universal menjadi sekolah yang universal, natural, intelektual dan kekeluargaan

MISI SMP KELUARGA UNIVERSAL

1. Universal : meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, tanpa membedakan agama dan kepercayaan.
  2. Natural : menyelenggarakan pendidikan berwawasan lingkungan, berbudaya cinta alam.
  3. Intelektual : mengembangkan potensi peserta didik yang kreatif, mandiri, dan bernalar kritis dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Kekeluargaan : menanamkan budaya bergotong royong yaitu kolaborasi, kepedulian dan berbagi antar warga sekolah

TUJUAN SMP KELUARGA UNIVERSAL

1. 100% peserta didik menjalankan ajaran agamanya, menanamkan karakter cinta Tuhan dan segenap ciptaan-Nya.
  2. Seluruh komponen sekolah ikut serta untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, hijau dan sehat.
  3. 100% peserta didik menjalankan budaya ramah lingkungan sebagai wujud cinta lingkungan.
  4. Mengasilkan 100% siswa naik kelas dengan pencapaian nilai di atas SKBM yang sudah ditetapkan.
  5. 100% siswa lulus sesuai syarat kelulusan dan melanjutkan ke jenjang berikutnya.
  6. Seluruh peserta didik dapat menggali potensi diri yang kreatif, mandiri dan bernalar kritis melalui kegiatan intra dan ektrakurikuler.
  7. Seluruh pengajar, tenaga pendidik dan peserta didik terampil menggunakan media Pendidikan berbasis ICT.
  8. Seluruh pengajar, tenaga Pendidikan, orang tua dan peserta didik saling berkolaborasi, peduli dan bergotong royong agar terbentuk iklim kekeluargaan.
  9. 100% peserta didik memilik tanggung jawab sebagai pelajar dan sebagai makhluk sosial.