SOSIALISASI ADIWIYATA SMP KELUARGA UNIVERSAL

Dalam upaya meningkatkan lingkungan yang bersih dan sehat SMP Keluarga Universal mengadakan sosialisasi adiwiyata  pada hari Rabu, tanggal 3 November 2021. Kegiatan sosialisasi adiwiyata diikuti oleh seluruh warga sekolah SMP Keluarga Universal.

Pemaparan materi adiwiyata yang disampaikan oleh Septa Dwi Utama,S.Pd sebagai ketua adiwiyata dan di damping oleh Ica Novrilia Ningsih, S.Pd sebagai sekretaris adiwiyata. Kegiatan sosialisasi adiwiyata bertujuan untuk membentuk sekolah peduli dan berbudaya lingkungan yang mampu berpartisipasi dan melaksanakan upaya pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan bagi kepentingan generasi sekarang maupun yang akan datang.

Selain sebagai persiapan menuju sekolah adiwiyata, kegiatan sosialisasi adiwiyata juga mengenalkan ada nya bank sampah. Bank Sampah adalah tempat pemilahan dan pengumpulan sampah yang dapat didaur ulang atau diguna ulang yang memiliki nilai ekonomi.

Sementara itu, Septa Dwi Utama,S.Pd, yang merupakan ketua tim adiwiyata mengharapkan “seluruh warga sekolah SMP Keluarga universal dapat menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan di wilayah sekolah serta di luar sekolah, semoga SMP Keluarga Universal menjadi sekolah adiwiyata”.